魅力辣妈vivi
陪同每一位新妈妈和宝宝们一起成长
http://mllm.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

7种新出炉的健康胎教方式

2016-04-20 14:40:39 编辑 删除

归档在 辣妈日记 | 浏览 43 次 | 评论 0 条

  胎教有许多种类,大体来说有听音乐、看美丽照片、读书、踏青、与胎儿说话、用光照肚皮、情绪管理等,只要能让准妈妈感到安心舒适,宝宝也会健康成长。——魅力辣妈


  1、抚摸肚子

  在胎儿第16~20周大时,准妈妈会感受到微弱胎动。当出现胎动之后,爸爸妈妈就可以摸摸肚皮,与妈妈肚子里的胎儿进行简单的互动。这项胎教方式不妨交由准爸爸来实行,毕竟大多数的胎教与怀孕过程皆由准妈妈经历,而此举是为了提升老公的参与感,增加爸爸与孩子之间的亲密关系。



  2、与胎儿说话

  准妈妈可以在怀孕6个月之后,以明朗、轻快、柔和且充满感情的音调,对腹中胎儿说话。若觉得单方面对肚子说话的方式过于单调,可以每天固定安排一个时间阅读绘本。由于胎儿对中低音频较有反应,所以准爸爸平常应多参与宝宝的语言胎教,若是搭配抚摸肚子的效果会更好。


  3、光线胎教

  胎儿约8个月大之后,视网膜结构才形成,虽然还无法看到任何东西,但具有些许光感,所以这段期间可在每天睡觉之前,先用手摸索胎儿的头部,再用手电筒的微光贴住肚皮,一闪一灭地对肚皮照射,一次约5分钟即可。


  4、听音乐

  胎儿6个月大左右,就可听到外界的声音,但准妈妈不妨从怀孕初期就把握黄金时机,开始聆听优美音乐,培养其乐感,建议准妈妈选择节奏轻柔的轻音乐。


  5、意念胎教

  意念胎教其实就是经由观看展览、可爱婴儿照片、美丽风景照、绘画及阅读等熏陶,让准妈妈的身心获得良好的放松效果,进而让这些影像传达到准妈妈的脑海中,形成正向的意念,并通过这些讯息传递,赋予胎儿正面能量,培养未来在艺术方面的创造力。


  6、情绪胎教

  孕妇如果在怀孕期间有忧郁倾向,宝宝出生之后罹患自闭症、兔唇或心理疾病的比例也会相对提升,为了让胎儿拥有高EQ,准妈妈的情绪控制也是非常重要的一个环节! 在不同的怀孕阶段,准妈妈会出现不一样的生理、心理反应,难免有时脾气会变得较为不稳,此时家人与朋友应给予谅解和鼓励。


  7、微运动

  运动可防止体重飙升、强化心肺功能、促进肠胃蠕动,帮助体内新陈代谢,维持健美的体态,在生产过程中也能保有较佳的体力。不过,运动时一旦发现身体出现不适,就应立刻停止,且在不同的怀孕阶段,必须把握不同运动重点。



有不一样的发现

0
上一篇 << 国外心理 | 家里有宝宝,夫妻吵架3…      下一篇 >> 坐月子,准妈妈应该注意哪些细微的…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

魅力辣妈

#在这里,魅力辣妈为每位女性准备的孕前调理、产后辣妈护理、育儿素材、生活护理等多类型辣妈话题分享#

博文相关

凤凰博报微信