魅力辣妈vivi
陪同每一位新妈妈和宝宝们一起成长
http://mllm.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

不是什么都是“大”的好,比如产后大屁股……

2016-03-23 15:33:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 66 次 | 评论 0 条

生产后很多的妈妈都觉得自己的臀部变宽变大,通常这是因为怀孕和分娩过度的使用骨盆肌肉,以及产后很少使用臀部肌肉所导致。因此,你可以减少坐着的时间,并且多走路,利用一些简单的运动来锻炼你的屁股。

一、如何锻炼产后变大的屁股


1、尽量避免坐着

坐着对于锻炼臀部肌肉一点帮助都没有,而且会让屁股像松饼一样平。因此,妳应该减少坐着的时间,这对保持健康的臀部很重要。

2、要尽量多走路

为了弥补太常坐着的问题,有些人选择到健身房运动,但事实上,这些高强度的运动可能不适合我们的产后妈妈。最好的运动是步行,尤其是往山上走,它的影响很低。

3、进行拱桥练习

锻炼臀部最好的运动之一就是拱桥练习,最早可以在产后2周开始练习。让自己平躺在地上,然后抬高妳的臀部撑着。等到妳的骨盆稳定了,妳可以提高难度,试着抬高一条腿并延长支撑时间。

4、髋部扩展运动

让自己跪在地上,四肢着地。然后一条腿往后抬起来并撑着。这是一个利用自己体重的锻炼,或者妳也可以在脚踝绑一条弹力带,加大阻力。

5、进行深蹲练习

深蹲是一个锻炼臀部很好的运动,而且它也是妳弯腰捡幼儿玩具、衣服时,可以一遍又一遍进行的运动。深蹲在产后几周内就可以开始进行,但记住屁股不能翘起来,要保持骨盆中立。


二、产后运动注意事项

1、避免太快开始

产后你的身体需要时间复原,恢复体力和耐力,因此千万不可马上开始。最好等到妳觉得身体状况允许了,并经过医生同意后再开始。

2、从简单的开始

由于你才刚复原,所以不适合进行太过激烈,或是高强度的运动。妳可以先从简单的伸展运动、步行、骨盆肌肉练习开始。

3、穿着舒适吸汗

运动的时候,让自己穿着舒适、吸汗材质的衣服,这样可以避免因为运动而体温太高,导致晕眩或不适,发生危险。

4、适当补充水分

运动的前、中、后都应该要补充水分,如果妳在正哺育母乳,水分流失的会更厉害,所以一定要随时啜饮,保持身体水分。

5、留意身体警讯

当妳运动的过程中,如果出现了任何的不适或疼痛,都应该立即停止,让自己休息,千万不可太过勉强,以免伤害身体。



有不一样的发现

0
上一篇 << 轻松孕期:听听魅力辣妈的10条贴心…      下一篇 >> 国外心理 | 家里有宝宝,夫妻吵架3…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

魅力辣妈

#在这里,魅力辣妈为每位女性准备的孕前调理、产后辣妈护理、育儿素材、生活护理等多类型辣妈话题分享#

博文相关

凤凰博报微信